▪ Мы искали сальмонелез в стейках из семги и ботулизм в копченой салаке. Мы накормили звезд шоу-бизнеса пикшей и минтаем, чтобы узнать, чем дорогая рыба отличается от дешевой. Мы привезли в Ригу шесть банок шпрот, чтобы выяснить, есть ли среди них продукт, знакомый нам с детства.
▪ Также мы расследуем миф о так называемой охлажденной рыбе. Стоит ли людям, живущим в тысячах километров от моря, скажем, в Москве или Иркутске, переплачивать за рыбу, которая якобы была выловлена несколько часов назад в Тихом или Атлантическом океанах. Или все-таки лучше покупать замороженную.
▪ Специально для зрителей "Среды Обитания" наши эксперты дадут мастер-класс. Вместе с бывшим владельцем одной из коптилен пойдут на рынок и раскроют уловки, на которые идут рыбные торговцы. Расскажут, как отличить крашеную копченую рыбу от натуральной и как по жабрам узнать, сколько времени рыба лежит на прилавке.
▪ Также мы научим выбирать настоящие шпроты и хорошие креветки. И покажем, какую рыбу едят звезды шоу-бизнеса на своих тусовках. Например, попробуем выяснить, понимает ли хоть что-нибудь в рыбе солист группы "Иванушки International" Андрей Григорьев-Аполлонов.
Снято: "Профи М" для ОАО "Первый канал" Россия Продолжительность: ~50 минут Перевод: Не требуется
Название: Среда обитания. Ядерная рыба Год выхода: эфир 05.10.2011 Жанр: Документальный, расследование Режиссер: Константин Инночкин