Contact|Связаться        Complaints|Preferences
 Жалобы|Предпочтения

Home Log out
Site menu
Software
Документальные ОНЛАЙН





Main » Articles » Public

Сводка событий в Сирии за 6 декабря 2014 года
Главным событием на фронтах сирийской войны стало отражение атак исламистов ИГ на авиабазу в Дейр-эз-Зоре. С начала массированного наступления боевиков на военный аэродром и позиции армии в кварталах административного центра провинции сирийская общественность напряжённо ждала обнадёживающих новостей. Сегодня они пришли: от бандгруппировок полностью были зачищены окрестности аэродрома(см.фото 1,2), который в последние дни оказался практически в полном окружении - единственным путём сообщения с другими армейскими объектами стала западная дорога, ведущая в сторону базы 137-го полка сирийской армии.
Ночью с 5 на 6 декабря бандформирования предприняли отчаянную попытку нападения на линии обороны частей ВС, вновь прибегнув к услугам террориста-смертника, подорвавшегося на одном из направлений их атаки, после чего на месте завязались упорные и жестокие бои. В них снова принимали активное участие ракетные войска и артиллерия, которые нанесли удары по противнику с территории аэродрома, базы 137-го полка и других мест дислокации частей ВС. Боевые самолёты, взлетавшие с атакуемого аэродрома, подвергли налётам бандформирования и технику исламистов. Не выдержав массированного огня и понеся значительные потери, боевики были вынуждены отступить со всех занятых ранее позиций, в том числе из селения Хувейджет Аль-Мреийя и высоты Джабале, доминирующей над территорией аэродрома. Информация о том, что террористам удалось на некоторое время прорваться на территорию авиабазы не соответствует действительности. Это подтверждают, в том числе, данные из частных местных источников.

На фото 3 изображён глава штаба операции ВС САР в районе аэродрома Дейр-эз-Зор генерал Исам Захр-Дин, лично принимавший участие в боевых действиях, о котором днём ранее боевики распространили слухи, что он самолётом покинул территорию авиабазы. На пропаганду террористов генерал ответил, что он, являясь "капитаном корабля", не покинет его до конца и вместе со своими солдатами, сражаясь с ними плечом к плечу, будет стоять насмерть и выиграет бой.

Как уже сообщалось, в рядах бандформирований только за сегодняшний день - не менее 100 убитых. Есть информация из местных источников с востока провинции о том, что грузовики, полные трупами исламистов, и машины, гружённые ранеными, направляются в сторону иракской границы. Многие из тех, кто участвовал в нападение на аэродром, бегут в соседние регионы и на восток Дейр-эз-Зора. Сообщается также, что сегодня в числе тел(речь идёт о 68-и убитых боевиках), которые оказались в руках военнослужащих, 24 принадлежали сирийским гражданам. Все остальные являлись иностранными гражданами.

В настоящее время боестолкновения продолжаются на севере от района аэродрома - в селении Джафра, а также в кварталах Ас-Синаа, Аль-Хувейка, Аль-Джбейля, Аль-Урфи, Ар-Рушдия и Аль-Муваззафин внутри города.

Массированным налётам подверглись пути поставок вооружения и живой силы исламистов на дорогах из провинции Ракка и со стороны иракской границы в окрестностях Букамаля, пограничный переход в районе которого недавно был захвачен боевиками ИГ. Известно, что на этом направлении сирийской авиацией только за сегодняшний день были уничтожены не менее 10 единиц тяжёлой военной техники группировок ИГ.

Тем временем в районе Калямун в столичном регионе после казни в Ливане группировками Джебхат Ан-Нусры ещё одного ливанского солдата, ставшего четвёртой жертвой исламистов - Али Баззаля, и обострения ситуации в Ливане, армейская артиллерия, ракетные войска и авиация подвергли интенсивным ударам горные районы, в которых скрываются и базируются группировки террористов этой организации и других бандформирований исламистов - районы Флеты, Джараджира, Рас Аль-Марраа, Аль-Брейджа и Тфиля. По некоторым данным, обстрел продолжается до сих пор.

На ливанской стороне происходили драматические события. В ответ на опубликованные террористами кадры казни пленного солдата на улицы городов вышли демонстранты, требующие пресечения преступлений исламистов и даже расправы над задержанными террористами, в том числе над теми, обмена которых на жизнь казнённого военнослужащего требовали боевики. Другая часть ливанской общественности, придерживаясь мнения о том, что власти не вправе опускаться до уровня бандитов, призывали к суду и противостоянию исламскому экстремизму законными способами.

Тем временем неизвестными вооружёнными лицами было совершено нападение на лагерь сирийских беженцев в районе Арсаль. В его результате погибли четверо его обитателей, в том числе 2 женщины, ещё четверо - были похищены, включая ещё одну женщину.

Ожесточённые бои не прекращались на юго-западе столицы, где бандгруппировки продолжали попытки проникновения в зону автострады Салям. Известно, что в этой части провинции в засаду военнослужащих попала группировка террористов, которая была частично уничтожена. Оставшиеся в живых - ушли в район Хан Шиха. Известно, что в ряде случаев армейские подразделения позволяют боевикам проникнуть в здания, расположенные вблизи автострады, а после уничтожаются заложенными заранее минно-взрывными устройствами.

Кроме того, бои продолжались в селении Хасну в районе города Сасаа. Активизация бандгруппировок на этом направлении стала результатом перекрытия армейскими подразделениями практически всех путей сообщения между группировками в Джебель Шейх и Хан Шихе.

В Восточной Гуте зоны наиболее интенсивных боев не изменились - ими по-прежнему оставались районы Зебдина, Бали, Хтейтет Аль-Джараш, окраины Айн Термы, плантации Шифунии, Рейхан.

В Джобаре в результате атаки частей ВС был взят опорный пункт исламистской группировки, располагавшийся в здании бывшего профессионально-технического училища №4 и ряд строений вокруг него. Под зданием училища был обнаружен тоннель протяжённостью 100 метров, который использовался террористами для перемещения и поставок оружия и боеприпасов.

В ответ на продвижение военнослужащих в Джобаре боевиками был совершён миномётный обстрел района Аббасиин. По меньшей мере, трое мирных граждан получили ранения.

В районе Харасты, пользуясь густым туманом, ранним утром группа боевиков проникла на трассу, где, по некоторым данным, её членами были похищены несколько автомобилей вместе с пассажирами. После инцидента дорога была закрыта, а позиции бандформирований в Харасте подверглись ударам артиллерии и ВВС, также как и объекты их подельников в Думе и её окрестностях.

В провинции Алеппо была отражена ещё одна попытка нападения на селение Захра, предпринятая бандгруппировкой Джебхат Ан-Нусры с востока.

В Айн Араб бои курдов с исламистами имели место в ряде восточных районов. Несмотря на теракт смертника, атаковавшего позиции ополченцев, изменить положение террористам не удалось. Последовавшая вслед за терактом атака была отражена.

Около трёх часов назад союзническая авиация нанесла удары по позициям боевиков в этой части города. Пока данных о результатах налётов нет.

В последнее время благодаря пресечению ряда путей поставок живой силы и оружия в район Айн Арабтак основные силы исламистов были несколько оттеснены и курды смогли расширить территории своих операций примерно на 30 км за пределами города на всех направлениях.

В районе города Сфира сирийской авиацией были уничтожены два скопления живой силы исламистов ИГ. Общее количество убитых и раненых - 20 человек, в том числе 2 полевых командира и несколько йеменских боевиков.

В Алеппо боестолкновения концентрировались на севере - в районе Лерамун и Бени Зейд и на юге - в окрестностях Аль-Америи и Шейх Максуда. В результате боёв были отражены атаки бандформирований на позиции армии. В ответ террористы массированно обстреляли из миномётов и ракетных установок жилые кварталы Аль-Хальдия и Азизия. Не менее 10 мирных граждан погибли, включая 3-х женщин и ребёнка, среди 15 раненых также есть дети и женщины.

Только что поступили данные об ударах боевых самолётов по огневым позициям бандгруппировок в районе Бени Зейд и уничтожении 5 миномётных и ракетных установок.

В провинции Аль-Хасака в результате продвижения армейских подразделений на укрытия и опорные пункты террористов ИГ были взяты под контроль территории двух населённых пунктов, расположенных на западе региона в районе дороги, ведущей к центральному месту базирования группировок ИГ - району Джебель Абдель-Азиз.

Без изменений в позициях противников бои продолжались в провинции Дараа, а также на юге провинции Идлиб, где периодические перестрелки были зафиксированы в районе баз Вади Дейф и Аль-Хамедия. Артиллерия, ракетные расчёты и ВВС не прекращали налётов на позиции террористов в районе Маарет Ан-Нуман провинции Идлиб, а также в ряде захваченных боевиками уже ставших известными районах провинции Дараа.

Только что поступила информация о том, что группировки исламистов Джебхат Ан-Нусры дали ливанским властям 24 часа на освобождение из-под ареста жены Абу Бакра Аль-Багдади Саджи Ад-Дулейми. В противном случае ими будут казнены ещё два пленных военнослужащих ливанской армии.

Источник : anna-news.info



Category: Public | Added by: axis (07.12.2014)
Views: 156 | Rating: 0.0/0 | Total comments: 0
Имя *:
Email:
code *:
YOUR INFORMATION
Hello! Guest!
You are here: -Day
(№)
New messages: (0) (0)
You're group: Guests
Your IP: 54.242.205.33
Type browser:
Earth Alerts
Watsh in Real time
Смотреть ТВ Онлайн Watch TV Online Прямой эфир канала "RTД"
Live Channel "RTD"
Klagemauer.TV

Лента Hовостей...
Пякин Валерий Викторович
Представитель Фонда
Концептуальных Технологий
в Алтайском крае.

Дата выпуска:















--- Company of Heroes ---
--- New Steam Version ---


 
Copyright   © 2005 - 2017 All rights reserved.          Contact | Связаться     Complaints | Жалобы